【ゆりむんや】
神奈川から移住した若夫婦が始めたお店。
龍郷湾沿い。
ミサワの奄美営業の久永さんによると「島一番のイタリアン」。
でも、東京のツッパリイタリアンを想像しちゃダメ。
こじんまりした手作りの建物です。
場所はもうじき新居に近いところに移転するとか。
パスタをランチで頂いたが美味。
カヤックコーチの長谷川さんを紹介してもらった。
【鳥重】
名瀬の繁華街近く。
東京で修業してた重野さんが始めたお店。
鶏は笠利産、備長炭でじっくり焼きあがる。
奄美の焼き鳥は本当においしいです。
奄美市名瀬金久8-6
電話:0997-52-7022
【奄美太鼓】
名瀬のはずれにある炉端焼き。
移住を検討しているときに、結構相談に載ってもらった。
島の名物、とびんにゃ(写真)は絶品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿