そうそう、東京の友人がタンカンを検索してて、
かの有名なHえもんのブログにタンカンカクテルの作り方が
出てるって教えてくれました。
http://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10206945506.html
作り方は
グラスにクラッシュアイスを入れて、
タンカンジュース、
紅茶(どーも、これが隠し味らしい)、
梅酒を入れて
ソーダで割るらしい。
梅酒で物足りなかったら、ウォッカがお勧めだって
書いてあったけど、
黒糖焼酎でもいいだろうな。
それとも、さっき作ったタンカン酒に
紅茶入れて、
梅酒を入れる方が早いかも。
いずれにせよ、今度、両方作って味を見てみます。
何と言っても、フレッシュなタンカンが幾らでも手に入る。うふふ。
奄美住民の特権だぁ!
0 件のコメント:
コメントを投稿