作ったぞ!
 
何をって、
 
 
これ→

 
 
正体はタンカン酒!
 
外見が悪くて、本当に見切りされちゃった小粒のタンカンを
大量にもらったので、がんばりました。
 
 
オレンジカットして、
皮を剥いて→

 
 
ほんのちょっとだけ氷砂糖を入れて、
(だって、タンカン自体が相当甘いんだもん)
 
ドボドボと里の曙(黒糖焼酎)を注いでおしまい。
 
昔は果実酒=ホワイトリッカーのイメージが強かったんだけど、
奄美の黒糖焼酎は他の焼酎と違って
香りがしないので、果実酒にも向くんだよねぇ。
 
 
でもって、残った皮は、
 
そーです、オレンジオイルにチャレンジするために
今は干からびるまで干されてます。
 
 
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