2009/04/19

バーベキューの具材


昨日は夫の10ヶ月目の月命日だった。

奄美では毎月旧暦の一日と十五日、それに月命日に

墓参りをする。

一人で命日をするのはまだ精神的に耐えられず、

この10か月、ずっと近隣の方々が付き合ってくれている。


で、皆さん、食べ物、飲み物を持参して

来てくれるのだが…、


昨晩は夫の5月の誕生日前に完成した我が家の

自慢のバーベキューグリルで、月命日をすることにした。


並んだメニューは、

イノシシ
オコゼ
ブダイのバター焼き
カツオのタタキ
タカセガイのボイル
ヤコウガイの刺身
サザエの壺焼
トビンニャ(マキガイの一種)
ヤコウガイのニンニクオリーブオイル蒸し
タコのマリネ
キノコのホイル焼き
サラスパ
自家製米のおにぎり
極上サンドイッチ

極一部の野菜を除くと、全て頂き物。

本当に、暖かい心をたくさん頂きました。


直ちゃん、天国で見てて羨ましかった?

0 件のコメント: