きゅうり栽培農家が袋詰めたい放題500円のイベントを企画、
2袋、ゲット!
極寒のシカゴにいる日本人の有人が
「奄美はまだ夏なのね!」
いえ、いえ、冬が終わりかけてるだけで、
春先から梅雨時が、島の野菜が一年で一番豊富になるのですよ。
逆に、真夏にはきゅうり、トマト、ナスは食べれない、
紫外線に耐えられないだろうな。
そして、つい、衝動買いしたものが・・・
生協カタログに載ってたシイタケ栽培
鹿児島コープのカタログです
で、お届けされて、注意書きを見て
うーーーーーーーん・・・
適温が5~20℃!
ぎゃー~~~~
既に、島は20℃突破の日々です
育つんだろうか?
腐っちゃう?
要観察の日々となりそうです
鹿児島本土で旬になるものは
島での栽培は厳しい!
頭では分かってるんだけど
お買い物してるときは忘れちゃうよね
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